PAGE
TOP

埼玉県スキー連盟事務所

〒364-0005
埼玉県北本市本宿2-127

TEL / FAX048-591-3983

MAILsas.jimukyoku@gmail.com

教育本部よりお知らせ

技術選手権の評価の観点について

評価の観点

1. ポジショニング ・スキー板の撓みを促進するポジション(センターポジション)
2. 荷重動作(脚の切り替え) ・外スキーに荷重した状態から脚の伸展によってダイレクトに次のターン動作へ移動し、早い雪面の捉えと荷重を行える
3. エッジング(カービング) ・ターン内側方向に切れ込んでくるターン
4. 雪面コンタクト ・雪面とのやり取り

埼玉県マスターズスキー、ジュニアスキー技術選の種目について
技術選手権の競技種目と使用バーンについて

県連 - 最新情報

競技本部 - 最新情報

教育本部 - 最新情報

home > 教育本部 > 技術選手権の評価の観点について